-Microbiologia aplicada na busca de cepas com potencial de aplicação industrial e ambiental. -Pesquisa em processos biológicos de biodegradação de micro-contaminantes ambientais em ambientes aquáticos e terrestres; -Desenvolvimento de pesquisa no conhecimento de processos enzimáticos microbianos na biodegradação e conversão de compostos de interesse ambiental e industrial. LATTES
-Química de Produtos Naturais; -Fitoquímica; -Extração Líquido-Líquido.
LINHA DE PESQUISA:
-Isolamentos de compostos bioativos; -Desenvolvimento de metodologias de purificação de compostos bioativos; -Estudo de Tensoativos Naturais; -Estudo de óleos essenciais: extração, fracionamento e identificação. LATTES
-Taxonomia de fungos filamentosos de interesse industrial e ambiental; -Produção de moléculas bioativas por fungos endofíticos; -Coleções de culturas microbianas; -Ecologia de leveduras negras; -Patrimônio Genético Nacional.
LINHA DE PESQUISA:
-Taxonomia e aplicação de fungos filamentosos em biorremediação de áreas contaminadas por hidrocarbonetos; -Ecologia, diversidade e estudo da evolução da patogenicidade de leveduras negras; -Curadoria de coleções de culturas microbianas e técnicas de preservação; -Potencial de fungos endofíticos para aplicação industrial. LATTES
-Taxonomia de bactérias; -Microbiologia aplicada; -Prospecção de compostos ativos; -Gestão de coleções de culturas microbianas.
LINHA DE PESQUISA:
-Investigação da diversidade bacteriana em diferentes ambientes visando a prospecção de novas espécies; -Caracterização e descrição de novas espécies de bactérias; -Investigação do potencial biotecnológica de bactérias para aplicação ambiental e industrial. -Interações planta- microrganismos para aplicação na agricultura. LATTES
-Fitotecnia; -Domesticação e melhoramento de plantas medicinais e aromáticas; -Novos cultivos. LATTES
Telefone: +55(19)21392881
E-mail: cristale@unicanmp.br DIVISÃO: Química Analítica ÁREA DE ATUAÇÃO: -Química Analítica; -Química Ambiental. LINHA DE PESQUISA: -Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação de agrotóxicos, contaminantes
orgânicos persistentes e emergentes em matrizes ambientais e alimentos; -Avaliação da exposição humana e de ecossistemas a contaminantes orgânicos; -Estudo da dinâmica, transformação e destino de contaminantes orgânicos no ambiente. LATTES
-Microbiologia Aplicada; -Microbiologia; -Ciência e Tecnologia de Alimentos.
LINHA DE PESQUISA:
– Produção de dextrana e oligossacarídeo por novas linhagens isoladas da cana-de-açúcar; – Isolamento e seleção de leveduras nativas dos biomas brasileiros com habilidade em fermentar a etanol açúcares não convencionais. LATTES
-Cultivo de plantas “in vitro”; -Química Ecológica; -Fisiologia Vegetal.
LINHA DE PESQUISA:
-Processos biotecnológicos visando a manutenção e propagação “in vitro” de plantas medicinais; -Processos de cultivo “in vitro” na clonagem vegetal visando padronização de material de elite, para pesquisa de bioativos relacionados a fitomedicina; LATTES
-Química Analítica; -Química de Produtos Naturais; -Farmacognosia.
LINHA DE PESQUISA:
-Desenvolvimento de biorreatores capilares; -Cromatografia líquida de alta eficiência; -Cromatografia gasosa; -Obtenção de extratos/frações vegetais; -Desenvolvimento analítico. LATTES
-Microbiologia Aplicada; -Microbiologia de Alimentos; -Microbiologia do Ar.
LINHA DE PESQUISA:
-Bioprospecção de antimicrobianos naturais a partir de plantas medicinais e aromáticas; -Produção e caracterização bioquímica de enzimas xilanolíticas bacterianas. LATTES
-Fitoquímica clássica; -Formulações fitoterápicas; -Micro e nanoencapsulação.
LINHA DE PESQUISA:
-Desenvolvimentos de filmes poliméricos, nano e microcápsulas; -Desenvolvimento galênico e tecnologia farmacêutica de fitoterápicos e fitomedicamentos. LATTES
-Desenvolvimento de processos de síntese para produção de fármacos; -Extração, isolamento e identificação de princípios ativos de plantas medicinais; -Estudo de óleos essenciais. LATTES
-Ecologia e Metagenômica Microbiana; -Biodegradação de Petróleo; -Microbiologia Ambiental; -Taxonomia de Bactérias.
LINHA DE PESQUISA:
-Investigação da composição e funcionamento de comunidades microbianas, com ênfase em ambientes associados a petróleo; -Genética da biodegradação de hidrocarbonetos; -Bioprospecção da diversidade microbiana; -Interações microbianas e os mecanismos genéticos responsáveis pela sobrevivência dos micro-organismos em ambientes extremos. LATTES
-Cromatografia de produtos naturais; -Cromatografia flash (média pressão); -Bioprospecção; -Isolamento e identificação de princípios ativos.
LINHA DE PESQUISA:
-Extração e caracterização de óleos essenciais; -Preparo de extratos vegetais; -Fracionamento, isolamento e purificação de substâncias bioativas por métodos cromatográficos clássicos; -Análises cromatográficas por TLC, GC-MS e HPLC-DAD; -Avaliação de óleos essenciais, extratos e frações visando atividades biológicas; -Treinamentos de estagiários e alunos de graduação e pós-graduação. LATTES
-Gestão da Qualidade -Química Analítica -Toxicologia
LINHA DE PESQUISA:
-Desenvolvimento de novos métodos cromatográficos e abordagens de preparação de amostras em matrizes complexas; ; -Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos; -Determinação de contaminantes, agrotóxicos, micotoxinas, fármacos em alimentos e amostras ambientais. LATTES
Identificação molecular de micro-organismos de interesse para ambiente e indústria; Caracterização de comunidades microbianas em amostras mistas. LATTES
-Identificação molecular de micro-organismos de interesse para ambiente e indústria; -Caracterização de comunidades microbianas em amostras mistas. LATTES
-Processos Fermentativos; -Produtos Naturais; -Microbiologia Industrial; -Identificação Molecular de Micro-organismos.
LINHA DE PESQUISA:
-Dinâmica de Populações de leveduras e bactérias em processos fermentativos industriais; -Monitoramento de processos fermentativos; -Desenvolvimento de soluções tecnológicas utilizando produtos naturais para substituição do uso de antibióticos em processos industriais .
LATTES
-Cromatografia de produtos naturais; -Cromatografia flash (média pressão); -Bioprospecção; -Isolamento e identificação de princípios ativos.
LINHA DE PESQUISA:
-Extração e caracterização de óleos essenciais; -Preparo de extratos vegetais; -Fracionamento, isolamento e purificação de substâncias bioativas por métodos cromatográficos clássicos; -Análises cromatográficas por TLC, GC-MS e HPLC-DAD; -Avaliação de óleos essenciais, extratos e frações visando atividades biológicas; -Treinamentos de estagiários e alunos de graduação e pós-graduação. LATTES
-Gestão da Qualidade -Química Analítica -Toxicologia
LINHA DE PESQUISA:
-Desenvolvimento de novos métodos cromatográficos e abordagens de preparação de amostras em matrizes complexas; ; -Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos; -Determinação de contaminantes, agrotóxicos, micotoxinas, fármacos em alimentos e amostras ambientais. LATTES
-Identificação molecular de micro-organismos de interesse para ambiente e indústria; -Caracterização de comunidades microbianas em amostras mistas. LATTES
-Processos Fermentativos; -Produtos Naturais; -Microbiologia Industrial; -Identificação Molecular de Micro-organismos.
LINHA DE PESQUISA:
-Dinâmica de Populações de leveduras e bactérias em processos fermentativos industriais; -Monitoramento de processos fermentativos; -Desenvolvimento de soluções tecnológicas utilizando produtos naturais para substituição do uso de antibióticos em processos industriais .
LATTES