Possui graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1982), Mestrado e Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é pesquisadora da Universidade Estadual de Campinas na Divisão de Microbiologia do CPQBA/UNICAMP, Professora colaboradora dos programas de pós-graduação em Odontologia da FOP/UNICAMP – Piracicaba e Ciência de Alimentos da FEA/UNICAMP e Professora Plena do Programa Pós-graduação em Biociências e Tecnologia de Produtos Biativos do IB/UNICAMP. Foi Coordenadora do CPQBA-UNICAMP entre 2018 e 2021. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bioquímica de Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Atividade Antimicrobiana de Plantas Medicinais e Aromáticas, Enzimologia, Fermentações e Microbiologia do Ar.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Doutorado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual Paulista - UNESP Rio Claro;
Mestrado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual Paulista - UNESP Rio Claro;
Bióloga (UNESP, 1982).
ESPECIALIDADES
Óleos essenciais como conservantes naturais em alimentos e cosméticos;
Novos antimicrobianos na nutrição animal (aves, suínos, peixes, laticínios);
Antimicrobianos naturais no controle de fitopatologias ;
Controle de biofilmes microbianos através do uso de óleos essenciais e extratos vegetais;
Novos antimicrobianos naturais em Odontologia, personal care e oral care.
ÁREA DE ATUAÇÃO
Microbiologia Aplicada;
Microbiologia de Alimentos;
Microbiologia do Ar.
LINHAS DE PESQUISA
Bioprospecção de antimicrobianos naturais a partir de plantas medicinais e aromáticas;
Produção e caracterização bioquímica de enzimas xilanolíticas bacterianas.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
ESPECIALIDADES
Doutorado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual Paulista - UNESP Rio Claro;
Mestrado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual Paulista - UNESP Rio Claro;
Bióloga (UNESP, 1982).
Óleos essenciais como conservantes naturais em alimentos e cosméticos;
Novos antimicrobianos na nutrição animal (aves, suínos, peixes, laticínios);
Antimicrobianos naturais no controle de fitopatologias ;
Controle de biofilmes microbianos através do uso de óleos essenciais e extratos vegetais;
Novos antimicrobianos naturais em Odontologia, personal care e oral care
ÁREA DE ATUAÇÃO
LINHAS DE PESQUISA
Microbiologia Aplicada;
Microbiologia de Alimentos;
Microbiologia do Ar .
Bioprospecção de antimicrobianos naturais a partir de plantas medicinais e aromáticas;
Produção e caracterização bioquímica de enzimas xilanolíticas bacterianas.