Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado (2001) e doutorado (2006) em Química pela Universidade Estadual de Campinas. Foi membro do Conselho Científico da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2005-2008). Químico do Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) da Universidade Estadual de Campinas, atua na área de Química Analítica, com ênfase em Instrumentação Analítica, nas seguintes áreas: HPLC, óleos essenciais, cromatografia gasosa, GC-MSD e SPME. Exerce atualmente a Coordenadoria Associada e desde 2009 as funções de Gerente da Qualidade do CPQBA.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Doutorado em Química (IQ-Unicamp, 2006);
Mestrado em Química (IQ-Unicamp, 2001);
Bacharel em Química com Atribuições Tecnológicas (IQ-Unicamp, 1987).
ESPECIALIDADES
Desenvolvimento analítico em cromatografia gasosa e cromatografia líquida de alta eficiência;
Óleos essenciais: isolamento, qualificação e quantificação de marcadores químicos;
Micro-extração em fase sólida;
Cursos e treinamentos.
AREA DE ATUAÇÃO
Óleos essenciais – extração, isolamento e identificação;
Cromatografia gasosa;
Espectrometria de massas;
Cromatografia líquida;
SPME.
LINHAS DE PESQUISA
Estudo de óleos essenciais;
Micro-extração em fase sólida.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
ESPECIALIDADES
Doutorado em Química (IQ-Unicamp, 2006);
Mestrado em Química (IQ-Unicamp, 2001);
Bacharel em Química com Atribuições Tecnológicas (IQ-Unicamp, 1987).
Desenvolvimento analítico em cromatografia gasosa e cromatografia líquida de alta eficiência;
Óleos essenciais: isolamento, qualificação e quantificação de marcadores químicos;
Micro-extração em fase sólida;
Cursos e treinamentos.
ÁREA DE ATUAÇÃO
LINHAS DE PESQUISA
Óleos essenciais – extração, isolamento e identificação;