Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1987), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1993) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Tem experiência na indústria da fermentação por ter atuado no setor produtivo em sua trajetória profissional, com ênfase na fermentação alcoólica. A partir da formação dessa híbrida, consegue dialogar com o setor produtivo uma vez que compreende a forma de atuação dos dois universos. Atualmente desenvolve suas atividades de forma a trazer a indústria para dentro da universidade. Entendendo que a universidade tem um compromisso com a sociedade, oferece atividades de extensão para o setor sucroalcooleiro.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Doutorado em Engenharia de Alimentos (Conceito CAPES 7). Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.(1998);
Mestrado em Ciencia de Alimentos. Universidade de São Paulo, USP, Brasil. (1993);
Graduação em Ciencias Biológicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.(1987).
ESPECIALIDADES
Microbiologia Industrial e de Fermentação.
ÁREA DE ATUAÇÃO
Microbiologia Aplicada;
Microbiologia;
Ciência e Tecnologia de Alimentos..
LINHAS DE PESQUISA
Produção de dextrana e oligossacarídeo por novas linhagens isoladas da cana-de-açúcar;
Isolamento e seleção de leveduras nativas dos biomas brasileiros com habilidade em fermentar a etanol açúcares não convencionais.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
ESPECIALIDADES
Doutorado em Engenharia de Alimentos (Conceito CAPES 7). Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.(1998);
Mestrado em Ciencia de Alimentos. Universidade de São Paulo, USP, Brasil. (1993);
Graduação em Ciencias Biológicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.(1987).
Microbiologia Industrial e de Fermentação.
ÁREA DE ATUAÇÃO
LINHAS DE PESQUISA
Microbiologia Aplicada;
Microbiologia;
Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Produção de dextrana e oligossacarídeo por novas linhagens isoladas da cana-de-açúcar;
Isolamento e seleção de leveduras nativas dos biomas brasileiros com habilidade em fermentar a etanol açúcares não convencionais.