Possui graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1982), Mestrado e Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é pesquisadora da Universidade Estadual de Campinas na Divisão de Microbiologia do CPQBA/UNICAMP, Professora colaboradora dos programas de pós-graduação em Odontologia da FOP/UNICAMP – Piracicaba e Ciência de Alimentos da FEA/UNICAMP e Professora Plena do Programa Pós-graduação em Biociências e Tecnologia de Produtos Biativos do IB/UNICAMP. Foi Coordenadora do CPQBA-UNICAMP entre 2018 e 2021. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bioquímica de Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Atividade Antimicrobiana de Plantas Medicinais e Aromáticas, Enzimologia, Fermentações e Microbiologia do Ar.