Doutorando Patricia Kitaka
Bióloga com experiência acadêmica e industrial. Especialista na triagem, identificação genética e caracterização de micro-organismos com ênfase na identificação e diferenciação de linhagens de leveduras industriais para seleção de cepas de alta performance. Desenvolve pesquisas na área de microbiologia aplicada envolvendo dinâmica de populações de micro-organismos em processos fermentativos industriais e soluções tecnológicas para o setor produtivo de biocombustíveis. Desenvolve projetos de parcerias da universidade com unidades sucroalcooleiras brasileiras. Membro especialista da Comissão Interna de Biossegurança (CIBio). Possui pedido de patente de uma composição natural para controle de contaminação bacteriana para processos fermentativos.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
- Doutoranda em Genética e Biologia Molecular Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP -CAPES 7);
- Bacharel em Ciências Biológicas – Modalidade Molecular Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP);
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
- Identificação molecular, triagem e seleção de micro-organismos;
- Caracterização tecnológica de linhagens de leveduras ;
- Processos Fermentativos;
- Óleos essenciais – Atividade antimicrobiana;
- Cultivo e propagação de plantas e tecidos vegetais “in vitro”;
- Transformação genética de plantas e tecidos vegetais.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
- Doutoranda em Genética e Biologia Molecular Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP -CAPES 7);
- Bacharel em Ciências Biológicas – Modalidade Molecular Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP);
- Identificação molecular, triagem e seleção de micro-organismos;
- Caracterização tecnológica de linhagens de leveduras ;
- Processos Fermentativos;
- Óleos essenciais – Atividade antimicrobiana;
- Cultivo e propagação de plantas e tecidos vegetais “in vitro”;
- Transformação genética de plantas e tecidos vegetais.
ÁREA DE ATUAÇÃO
- Processos Fermentativos;
- Produtos Naturais.
- Microbiologia Industrial;
- Identificação Molecular de Micro-organismos.
LINHAS DE PESQUISA
- Dinâmica de Populações de leveduras e bactérias em processos fermentativos industriais;
- Monitoramento de processos fermentativos;
- Desenvolvimento de soluções tecnológicas utilizando produtos naturais para substituição do uso de antibióticos em processos industriais.
ÁREA DE ATUAÇÃO
LINHAS DE PESQUISA
- Processos Fermentativos;
- Produtos Naturais.
- Microbiologia Industrial;
- Identificação Molecular de Micro-organismos.
- Dinâmica de Populações de leveduras e bactérias em processos fermentativos industriais;
- Monitoramento de processos fermentativos;
- Desenvolvimento de soluções tecnológicas utilizando produtos naturais para substituição do uso de antibióticos em processos industriais.
CONTATOS
Email: patricia.kitaka@cpqba.unicamp.br
Telefone: (+55)19-2139-2883