Fitotecnia e domesticação e melhoramento, ambas focando principalmente plantas medicinais, aromáticas e cosméticas;

Estudos agrícolas para o desenvolvimento de técnicas de cultivo de plantas exóticas de importância econômica;

Estudos agrícolas de espécies selvagens brasileiras visando a domesticação e melhoramento, para que o produtor rural possa contar com material genético selecionado (clones, linhas puras e populações) com boas características agrícolas e químicas;

Gerenciamento de uma coleção viva de plantas medicinais e aromáticas com mais de 500 espécies, que conta com herbário e banco de sementes;

Clonagem de plantas medicinais e aromáticas de elite através de técnicas de propagação clonal via cultura de tecidos vegetais e métodos de estaquia.

 

Estudo da dinâmica da microbiota das dornas de fermentação alcoólica;

Estudo e seleção de leveduras eficientes na produção do etanol;

Estudo de compostos para o controle das bactérias contaminantes do processo de produção do etanol;

Isolamento de micro-organismos do ambiente sucroalcooleiro capazes de produzir moléculas com alto valor agregado;

Isolamento e estudo da produção do etanol de segunda geração;

Obtenção de SCP (proteína unicelular) para uso em ração animal e dietas para humanos a partir das leveduras oriundas da fermentação do etanol;

Otimização de meio industrial para o cultivo de leveduras e bactérias;

Estudo de matérias primas alternativas para obtenção do bioetanol.

Caracterização de bioativos empregando ensaios celulares, com enfoque em inflamação, obesidade e trato gastrointestinal.

Bioprospecção de antimicrobianos naturais a partir de plantas medicinais e aromáticas;

Processos fermentativos aplicados à indústria biotecnológica;

Biodegradação de fármacos e agrotóxicos em ambiente aquático;

Interação microrganismos-plantas medicinais;

Avaliação de plantas medicinais em Aeroponia.

Desenvolvimento de novos métodos cromatográficos e abordagens de preparação de amostras em matrizes complexas;

Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos;

Determinação de contaminantes, agrotóxicos, micotoxinas, fármacos em alimentos e amostras ambientais;

Cálculos de estimativa de ingestão e cálculos de quociente de risco ambiental.

Obtenção de extratos e frações bioativos, óleos essenciais e isolamento de compostos ativos de origem vegetal aplicados ao desenvolvimento de novos fitoterápicos;

Caracterização completa de óleos essenciais e aromas: análise quali e quantitativa;

Desenvolvimento de biorreatores capilares para uso acoplado no LC visando a busca de inibidores enzimáticos;

Desenvolvimento de métodos analíticos empregando cromatografia líquida e a gás.

Quantificação de marcadores em produtos naturais e/ou sintéticos;

Caracterização de óleos essenciais;

Fracionamento de extratos por técnicas cromatográficas; Isolamento de compostos ativos de origem vegetal utilizando técnicas cromatográficas;

Desenvolvimento de metodologia analítica para indústrias do ramo farmacêutico, cosmético, alimentícia e domissanitário;

Análises farmacopeicas;

Cursos e treinamentos.

Taxonomia de fungos e bactérias;

Descrição de novas espécies de micro-organismos;

Investigação da diversidade e funcionamento de comunidades microbianas;

Biodegradação de Petróleo;

Prospecção da diversidade genética e metabólica para obtenção de produtos com potencial biotecnológico.