Licenciada em química com experiência em desenvolvimento de métodos analíticos e métodos de identificação e quantificação através de cromatografias líquida e gasosa acopladas a espectrometria de massas. Atua nas linhas de pesquisa de Segurança Alimentar e Meio Ambiente.
Realizou estágio técnico em espectrometria de massas no John L. Holmes Mass Spectrometry Facility na Universidade de Ottawa e estágio doutoral junto ao
Laboratório de Referência da União Europeia para Resíduos de Pesticidas (EURL-FV), na Universidade de Almería/Espanha, o qual é pertencente ao grupo de pesquisa da Junta da Andalusia AGR 159, trabalhando com GC-MS/MS e métodos multiresíduos de análise em alimentos. Atua como responsável pela garantia da qualidade na DQA e na manutenção das
Boas Práticas de Laboratório.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
ESPECIALIDADES
Doutorado em Ciências de Alimentos pela Unicamp (doutorado direto).
Graduada em Licenciatura em Química pela Unicamp (2015).
Cromatografia líquida e gasosa acopladas a espectrometria de massas;
Desenvolvimento de preparo de amostras;
Adaptação e validação de métodos analíticos;
Cálculos de incerteza;
Cálculos de exposição a contaminantes via alimentos.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Doutorado em Engenharia Química pela Unicamp;
Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp.
ESPECIALIDADES
Desenvolvimento de métodos em cromatografias líquida e gasosa para quantificação de agrotóxicos, fármacos veterinários e micotoxinas em alimentos;
Técnicas de preparo de amostras aplicáveis a análises por técnicas cromatográficas;
Cursos e treinamentos em gestão da qualidade.
ÁREA DE ATUAÇÃO
LINHAS DE PESQUISA
Gestão da Qualidade;
Química Analítica;
Toxicologia.
Desenvolvimento de novos métodos cromatográficos e abordagens de preparação de amostras em matrizes complexas;
Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos;
Determinação de contaminantes, agrotóxicos, micotoxinas, fármacos em alimentos e amostras ambientais;
ÁREA DE ATUAÇÃO
Química Analítica.
LINHAS DE PESQUISA
Desenvolvimento de novos métodos cromatográficos e abordagens de preparação de amostras em matrizes complexas;
Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos;
Determinação de contaminantes, agrotóxicos, micotoxinas, fármacos em alimentos e amostras ambientais;